切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 体育新闻 > 正文
  

世界小铁人中国赛第二季·呼和浩特站正式开赛



 

5月27日,“IRONKIDS2018世界小铁人中国赛·呼和浩特站”在回民区万达广场正式开赛,本次比赛共分为幼儿组400米、少儿组600米、少年组800组、亲子接力组四个组别,IRONKIDS小铁人不分名次,跑过终点的都是胜利者,可以获得完赛T恤和完赛奖牌。所有参赛小选手悉数完赛,领到了自己人生中第一块国际级赛事奖牌,也体验了讲求坚持、不放弃的铁人运动的精神与魅力,通过比赛激发他们对体育的热情和上进心,并不断实现自我超越。

记者在现场看到,此次“世界小铁人”赛事严格依照国际标准打造:赛道完全按照世界铁人三项标准搭建,比赛项目是IRONKIDS为呼和浩特量身定制的项目,参赛流程严格遵循国际赛事标准,从裁判、工作人员到安保,均由专业人士担任,国际范十足。

创办于2004年的“IRONKIDS世界小铁人”比赛,是美国世界铁人公司(WTC)王牌赛事,今年在呼和浩特举办的是第二届,此次赛事吸引了大批家庭慕名参与,赛事举行当天,共有超过300个小朋友参与本次比赛,活动总参与人数超2000人,将赛事举办地呼和浩特西万达广场变成了欢乐的海洋。

周边群众均表示,通过此类活动能够让小朋友们走出家门,远离游戏,建立积极健康向上的生活习惯和态度。同时也能培养小朋友对运动的热爱,为日后成长为真正的“铁人”打下基础,市民们希望该项赛事在呼和浩特多办常办。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:461    更新时间:2018/5/28