切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
  

呼和浩特市组队参加第三届内蒙古百县健身气功交流比赛暨2018年全国百城千村交流展示启动仪式



5月15日上午,由内蒙古自治区体育局主办,内蒙古自治区社会体育服务中心、包头市体育局承办,内蒙古体育发展基金会、内蒙古健身气功协会协办的“体育发展基金杯”第三届全区百县健身气功交流比赛暨2018年全国百城千村交流展示启动仪式(包头站)在包头市奥体中心隆重举行。自治区体育局局长谭景峰出席开幕式并宣布开幕,包头市政府副市长白清元致欢迎辞。开幕式由包头市体育局局长高亚军主持。

 

    我市组织9个旗县区,共计40余名健身气功选手和社会体育指导员参加了全部六个大项的角逐,运动员们在为期4天的比赛交流中不仅提升了业务技能,还为我市取得荣誉,市体育局同时被自治区社会体育服务中心授予优秀组织单位称号。

 

全国百城千村健身气功交流活动是一项重要的体育惠民工程,是贯彻落实全民健身国家战略,建设健康中国的重要举措。本届比赛设健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆导引术、太极养生杖等六套国家体育总局健身气功管理中心改编推广的缩短版普及功法。共有来自全区103个旗县区及企业、高等院校的110支代表队和1支蒙古国代表队近500名队员齐聚包头参加为期3天的集体赛及个人赛的角逐。本次比赛也是对全区健身气功工作的检阅和展示,参赛队伍报名踊跃,积极组织、认真训练,充分彰显了健身气功本身特有的魅力和扎根于我区深厚的群众基础。

 

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:351    更新时间:2018/5/16