切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 体育新闻 > 正文
  

2018年全区体育工作会议在呼和浩特市体育运动学校召开



    3月14日,2018年全市体育工作会议在呼和浩特市体育运动学校召开。市体育局局长史荣恩出席会议并作了题为《固强补弱,开拓创新全面推进健康青城提档升级》的工作报告。
    会议由市体育局副局长周洁主持。王猛副局长在会上传达了自治区2018年体育工作会议精神。
    本次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,落实自治区体育工作会议和市委十二届五次全会暨全市经济工作会议精神,回顾总结过去五年全市体育工作,明确未来五年工作思路并安排部署2018年工作重点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、不断开创我区体育工作发展新局面,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”、加快推进体育强国建设贡献力量。
    会上,史荣恩局长全面回顾了过去五年我市体育工作取得的新成绩,深入分析了当前体育事业面临的新形势,明确提出了新时期、新阶段的新任务。史荣恩局长指出,全市体育系统要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义体育思想内涵,统一思想、凝聚共识,始终坚持以人民为中心发展体育事业,主动担当、抓住重点,做好当前和今后一个时期的各项工作。
    史荣恩局长强调,要清醒的认识到,与体育发达地区相比,我们的工作还存在一定差距。群众体育服务质量和针对性还有待加强,部分社会体育组织作用有待提高;竞技体育大赛成绩不够稳定,后备人才储备问题凸显;体育产业经济结构仍不完善,市场化程度相对较低。特别是随着我国体育强国战略加速推进和移动互联网信息全面普及,人民群众眼界更加开阔,精神文化需求不断提高,这就对我们每一位体育工作者提出了更高要求。今后一个时期,全市体育工作要总结经验、正视差距、固强补弱、突破创新,切实做到群众满意、组织放心,为促进全市经济社会健康发展发挥更大作用。
    会上,托克托县文体局、呼和浩特市第二中学、呼和浩特市羽毛球协会、网苗青少年网球俱乐部依次进行交流发言。史荣恩同志代表市体育局与各旗县区文体局、各单位负责人签订任务书。
    各旗县区文体局局长、分管体育工作的副局长和办公室主任;部分体育协会、俱乐部负责人及体彩业主;局机关全体工作人员,局属各二级单位副科级以上干部及环节干部;体校各项目队负责人等140余人参加了会议.

 











 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1353    更新时间:2018/3/22