切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
  

市委第一巡察组进驻市体育局召开巡察工作见面沟通会、巡察工作动员会



        根据市委统一部署,市委第一巡察组于2017年11月27日进驻市体育局开展为期一个月的政治巡察工作,市委第一巡察组在市体育局召开了巡察工作见面沟通会、巡察工作动员会。
        在巡察工作见面沟通会上市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨军同志传达了刘奇凡同志在十届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,云光中同志在市委书记专题会听取十二届市委第一、第二轮巡察情况汇报时的讲话精神和在市委常委会上研究部署第三轮巡察工作的讲话精神,并就做好本次巡察工作提出总体要求。市委第一巡察组组长王雁麟同志就此次巡察工作的重要性和具体工作进行讲话。市体育局党组书记、局长史荣恩同志作表态发言。市委第一巡察组副组长、联络员和市体育局领导班子全体成员参加会议。
        巡察工作见面沟通会后召开了市委第一巡察组巡察市体育局党组工作动员会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨军同志、市委第一巡察组成员和市体育局领导班子全体成员、局机关全体工作人员、体育局所属各单位副科级以上干部、离退休干部代表、党代表、政协委员、职工代表和协会、体彩业主等服务对象代表参加会议。
        市委第一巡察组组长王雁麟同志就巡察工作的内容、意义和要求进行了讲话,王雁麟组长强调,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,是全面从严治党战略布局的重要内容。我们一定要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署和自治区党委、市委的要求上来,不断强化巡察监督的政治作用。一要坚持政治巡察定位。二要把握政治巡察内涵。三要突出政治监督作用。市体育局各级党员领导干部,要深入学习贯彻中央关于巡察工作的重要指示和自治区党委、市委的要求部署,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,强化全面从严治党责任担当,切实将部署要求落实到工作中、体现在行动上,推进本单位各项事业发展不断取得新成效。
         市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨军同志在动员会上强调,被巡察单位党组织和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新精神,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治标尺,坚持把党的政治建设摆在首位,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡察要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要强化自觉接受监督的意识,积极配合巡察组开展工作。
         市体育局党组书记、局长史荣恩同志代表市体育局党组作表态发言。史荣恩同志表示要以此次巡察为契机,进一步强化政治责任和使命担当,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上,对巡察前自查的问题即知即改、对巡察中指出的“四风问题”立行立改、对巡察后反馈的问题全面整改,共同完成好市委交给的巡察任务,不断推进全面从严治党向纵深发展。
         会上还进行了民主测评。

 










 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:2812    更新时间:2017/11/30