切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 体育新闻 > 正文
  

2017年新城区健康快车进社区暨百城千村健身气功展示活动成功举办



    11月1日上午,由新城区人民政府主办的2017年新城区健康快车进社区暨百城千村健身气功展示活动在新城区成吉思汗大街街道办事处麻花板社区山水小区成功举办。
    活动中,由九支新城区健身气功代表队组成的200余人为现场观众进行了健身气功十二法、八段锦的精彩展示。
    通过新城区文化体育广电局的精心准备层层筛选,最后选出了九支优秀社会体育指导员代表队参赛。经过激烈比拼,呼铁佳园代表队的《蒙古新娘筷子舞》发挥出色,以高超的技能和精彩的表演,获得一等奖,南苑社区代表队的《撸起袖子加油干》和草原情代表队的《站在草原望北京》分别荣获二、三等奖。通过此次社会体育指导员技能大赛,充分展示了新城区社会体育指导员的风采,对新城区社会体育指导员的综合素质和指导水平更是一种促进和提高。
    “健康快车进社区”活动已举办多年,这项大众化的全民运动,主要面向社区群众开展丰富多彩的体育活动。本次活动的成功举办,不仅宣传了“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健身理念,激发了广大人民群众参与全民健身的热情,而且推动了我区全民健身和群众体育活动多样开展。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:1583    更新时间:2017/11/22