切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 体育新闻 > 正文
  

中华民族大赛马·2017传统耐力赛在和林格尔开赛



        8月31日上午,由中国马业协会主办,和林格尔县人民政府、呼和浩特市赛马协会共同承办的中华民族大赛马·2017传统耐力赛(和林格尔站)暨首届和林格尔“蒙草情”欢乐那达慕活动开幕式在和林格尔县羊群沟乡浑河滩举行。中国马业协会会长贾幼陵、自治区副主席白向群、呼和浩特市副市长王继平出席活动。
        本次赛马大赛将持续至9月2日,赛马、射箭、摔跤“蒙古族男儿三艺”将悉数亮相,比赛、表演的同时,还有激情互动环节等你来参与。共有来自北京、山西、河北、内蒙古等地的近百名选手和他们的爱驹报名参赛,比赛总奖金30万元。
        截至目前,“2017传统耐力赛”已经成功举办了四站,分别是安徽砀山站、内蒙古正镶白旗站、内蒙古锡林浩特站、内蒙古科右中旗站,和林格尔站为第五站比赛也是8月31日——9月2日首届和林格尔“蒙草情”欢乐那达慕活动的重要组成部分。本次比赛赛道全程30公里,围绕浑河展开,是集湿地、草原、丘陵为一体的天然赛道。本次参加比赛的马匹必须是蒙古马,目的是弘扬传播马文化,促进中华民族赛马文化蓬勃发展。
       本站赛事的成功举办,不仅会进一步宣传和林格尔县美丽的自然风光和丰富的人文景观,还将加快区域间合作,提升城市知名度和美誉度,对促进民族团结有着积极的意义,更能让更多大众了解到马术运动的独特魅力和精神价值,推动中国马业发展。

 













 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:1908    更新时间:2017/9/1