切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 体育新闻 > 正文
  

云光中在检查市民文化体育活动场所时强调:加大投入创造条件 加强文体设施建设 提高群众满意度



    5月21日,自治区党委常委、市委书记云光中深入市四区,实地检查市民文化体育活动场所建设情况,强调要多为群众提供建在身边的文化体育场所和设施,为市民文化活动和体育锻炼创造条件,满足市民对强身健体的需要和品质生活的追求。市领导吴志强、王继平及相关部门负责人参加检查。
    当日,云光中实地察看了我局所属二级单位呼和浩特市乒羽中心、新城区佳地公园、铁路体育文化公园文体设施建设情况,赛罕区昭乌达街道社区、玉泉区金熙嘉园社区、金禾现代家园、回民区巴南社区、厂汉板村乾沁园小区市民活动场所建设情况。
    检查中,云光中强调,文化设施、体育场馆、健身场所等布局就是要贴近基层、贴近生活、贴近百姓,社区活动场所是居民文化健身的首选之地,解决了居民文化活动和健身锻炼问题,效果非常好,首府文化体育设施建设,就是要多为群众着想,满足群众需求。
    云光中强调,政府要进一步加大投入,文化体育相关部门要积极支持配合,多为群众提供建在身边的文化设施和体育场所,以方便群众就近活动。在建设中,要因地制宜,科学规划,既要考虑夏天户外活动,又要满足冬季文体需求,要将社会主义核心价值观融入社区,把笼式足球等体育设施引入社区,使文化体育设施能够更好地服务大众、服务人民。
    目前,我市新建笼式足球场已开工125个,已完工56个,笼式足球场的建设,较好地满足了足球爱好者参加业余足球活动的需求。

 

 



 

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2032    更新时间:2017/6/7