切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 体育新闻 > 正文
  

内蒙古自治区党委常委、市委书记云光中视察新建呼和浩特市游泳馆、体育馆建设项目



  4月9日下午,内蒙古自治区党委常委、市委书记云光中视察了新建呼和浩特市游泳馆、体育馆建设项目现场,听取了史荣恩局长汇报,并详细了解了项目规划设计、建设进展、功能配套等情况。市领导王恒俊、吴志强、赛青克、王继平等陪同视察。 
    云光中强调,民生工程项目事关百姓切身利益,市委市政府一直以来都高度重视,一定要把重点民生项目建设放到首府整体布局中谋划,在项目规划上要高起点,建设上要高标准,既要顾及眼前,更要考虑长远。要通过民生工程建设,改善首府百姓生活环境。要力促民生重点项目建设在保证质量的前提下加快推进、早见成效,为呼和浩特打造首善之区助力。
    呼和浩特市游泳跳水馆、体育馆项目于2013年立项,2014年5月开工建设,总建筑面积12.45万㎡。游泳跳水馆设计标准为国家甲级A类馆(50米的标准泳道、跳台跳水、跳板跳水),能够承办跳水、游泳、水球、花样游泳等室内水上项目的国际比赛,设有观众席3100座。体育馆为乙级标准,能够容纳3000名观众,可举办冰球、短道速滑、冰舞、冰壶比赛和篮球、排球、手球、乒乓球、羽毛球等比赛。游泳跳水馆、体育馆的建成,将极大地完善城市功能、提升城市品位。
    新建呼和浩特市游泳跳水馆、体育馆是迎庆重点项目,且体育馆将于今年9月中旬承接中国电影“金鸡奖”、“百花奖”盛典的大部分活动。

 








 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:443    更新时间:2017/4/10