切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
  

市体育局党组春节前夕走访慰问生活困难群众、老党员和老干部



    春节前夕,体育局党组班子成员分别带队对局机系统生活困难党员、老党员、老干部、老干部遗属和扶贫点困难群众共105户进行了走访慰问。
    为了充分体现体育局党组对生活困难党员、老党员、老干部、老干部遗属和扶贫点困难群众政治上尊重、思想上关心、精神上关怀,引导广大党员自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办好事、解难事,局党组专门召开党组会研究并认真妥善的安排了此次元旦春节前夕走访慰问工作。此次慰问活动采取登门送温暖、发放慰问品的方式进行,对生活困难党员、老党员、老干部、老干部遗属和扶贫点困难群众普遍进行一次走访慰问,使大家切实感受到了组织的关心、尊重。为确保此次慰问工作顺利开展,局党组班子四名成员分别带队,对局属各单位生活困难、家庭负担重、长期卧病在床的老干部、老党员、困难职工、五个第一书记所在村贫困户、我局社会扶贫点清水河县五良太乡康圣庄村贫困户和结对共建社区公园东路社区贫困户和我局老党员、老干部、老干部遗属进行慰问。
    局党组班子四名成员分别带队,从2016年12月26日至2017年1月25日对局机系统105户生活困难党员、老党员、老干部、老干部遗属和扶贫点困难群众进行了走访慰问。在慰问过程中局党组书记、局长史荣恩自费为结对困难群众捐款。我局在走访慰问过程中向老党员、老干部和困难群众宣传习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神、自治区第十次党代会精神、市第十二次党代会精神和老干部工作的方针政策,倾听离退休干部和生活困难群众我们工作的意见和建议。了解大家当前生活中存在的主要困难和问题。此次走访慰问活动筹集资金52500元,分别慰问了35户生活困难党员、老党员、老干部、老干部遗属与70户扶贫点贫困户,为他们送去了温暖。
    我局今后要继续重视老干部工作、重视对困难群众的帮扶工作,对老干部工作和扶贫工作中存在的重点和难点问题,直接参与协调解决,认真贯彻市委关于老干部工作和对困难群众的帮扶工作的方针政策。尊重、关心、联系老干部和困难群众,经常沟通思想,增进感情。今后要继续以习总书记系列重要讲话精神为指导,与时俱进,开拓创新,努力做好新时期老干部工作和扶贫工作。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:84    更新时间:2017/2/7