切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 通知公告 > 正文
  

关于局属各单位开展2016年国有资产清查工作的通知



呼和浩特市体育局关于局属各单位开展2016年国有资产清查工作的通知

 

局属各单位:

根据呼市财政局转发《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》(财资[2016]2号)和《内蒙古自治区财政厅关于开展2016年全区行政事业单位国有资产清查工作的通知》(内财资[2016]144号)的统一部署,呼和浩特市体育局依据要求决定组织开展“2016年全市行政事业单位国有资产清查工作(以下简称资产清查)。”为了保证资产清查的顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、 充分认识开展资产清查的重要意义

行政事业单位国有资产是单位履行职能、保障政权运转以及提供公共服务的物质基础,是降低单位运行成本,推进厉行节约的具体体现。

通过资产清查,摸清全局系统单位“家底”,有利于夯实管理基础,进一步规范和加强单位国有资产管理;有利于促进资产合理配置,为预算编制和审核提供可靠依据;有利于完善单位国有资产基础数据库,实现资产动态管理;有利于盘活存量资产,提高资产使用效益。

二、 认真组织开展好全局的资产清查

本次资产清查以2015年12月31日为清查基准日,清查范围为2015年12月31日以前经机构编制管理部门批准成立的、执行行政事业单位财务和会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求”的原则,组织开展单位资产清查。

三、 具体要求

按照要求:本次资产清查于2016年3月-2016年8月在全市范围内组织开展。市本级各部门应当于2016年8月15日之前将本部门及所属单位的清查结果汇总数据按要求报送呼市财政局;资产清查的具体实施,按照《2016年呼和浩特市行政事业单位国有资产清查工作方案》(附件1)和呼市财政局有关要求组织进行。

行政事业单位可以委托社会中介机构对资产清查结果进行专项审计。资产清查专项审计费用,按照“谁委托,谁付费”的原则,由委托方承担。

本次资产清查统一使用财政部委托北京久其软件公司开发的“行政事业单位国有资产管理信息系统”中“资产清查”模块进行相关工作。

本次资产清查时间紧、任务重,各单位一定要充分认识到做好这项工作的重要性,建立健全由相关部门组成的资产清查工作协调机构,各有关方面要通力合作,精心组织,克服困难,狠抓落实,按期完成资产清查,保证清查结果真实、可靠,有关数据准确无误,切实做到账表、账账、账卡、账实相符。

局本级资产清查小组人员组成名单:

组长:史荣恩

副组长:王猛  周洁

组员:孙克杰 刘勇 沃淑梅 王秀文 牛良铮

 

附件:2016年呼和浩特市行政事业单位国有资产清查

工作方案

     

 

 

 

                         2016年6月6日

 

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:643    更新时间:2017/1/17