切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 政务公开 > 总结与规划 > 正文
  

市政府印发体育事业“十二五”发展规划



  近日,呼和浩特市人民政府印发了《呼和浩特市体育事业“十二五”发展规划》。《呼和浩特市体育事业“十二五”发展规划》是指导我市体育工作发展的纲领性文件。
  《呼和浩特市体育事业“十二五”发展规划》(以下简称《规划》)指出,“十二五”时期(2011—2015)是我市推进“一核双圈一体化”战略,打造“两个一流”的关键时期。《规划》指出,“十一五”期间我市体育工作在群众体育、竞技体育、依法监管体育市场、体彩销售和完善基础设施工作方面取得的成绩,为我市今后体育事业的可持续发展奠定了基础。
  《规划》重点分析了“十二五”期间我市体育事业发展所面临的形势,确定了指导思想、发展目标、主要任务和保障措施。《规划》指出,我市具有优越的地理优势,要把握时势、顺应潮流、谋划未来。《规划》确定了我市体育工作“十二五”期间的指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以提高全市人民身体素质为根本出发点和落脚点,依法治体,以促进各类体育协调发展为目标,加大体育基础设施建设力度,健全覆盖城乡的全民健身服务体系,推进基本公共体育服务均等化,力争到“十二五”末,使体育工作再上一个新的台阶。《规划》提出了“十二五”期间的发展目标,要在群众体育、竞技体育、青少年体育、体育设施、体育产业以及依法行政的工作方面上一个新的台阶。《规划》明确了“十二五”期间的主要任务,要求在“十一五”期间所取得的工作成绩基础上,继续大力发展群众体育事业、提高竞技体育水平、努力促进体育事业发展和改善体育设施条件,并且在改善体育设施条件的任务中确定了市区范围内重点建设的5个区域。
  《规划》强调,在“十二五”期间,我市体育事业发展要做好加强组织领导、加大宣传力度、重视队伍建设的保障措施,以确保“十二五”期间我市体育工作能够顺利有序地开展。

 

 

 

作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:9206    更新时间:2011/11/9