切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 网上办事 > 办事指南 > 正文
  

二级社会体育指导员资格认证



行政权力基本信息表

项目名称 二级社会体育指导员资格认证
设定依据 《中华人民共和国体育法》第十一条
《社会体育指导员管理办法》第十四条
实施主体 呼市体育局
收费标准及依据 标准 不收费
依据
审批要件  
办理时限  
承办机构 群体科 联系方式 6980627
责任事项
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。
2.审查责任:按照确认条件及审核标准对材料内容进行合法性、真实性审查。提出审核意见,提交部门领导决定。 3.决定责任:在收到申请材料二十个工作日内作出批准或不批准的决定
对未予批准的询问和申诉,应当予以答复。
4.送达责任:制发送达文书,书面通知申请人。
5.事后监督责任:采用随机抽查等方式加强社会体育指导员日常管理。
6.法律法规规章规定应履行的其他责任。
责任事项依据
1.《社会体育指导员管理办法》第五条: 国家体育总局主管全国的社会体育指导员工作。县级以上地方体育主管部门负责本行政区域内社会体育指导员工作。各级体育主管部门应当将社会体育指导员工作纳入体育工作规划,列入工作考核评价体系,为社会体育指导员开展志愿服务提供保障,依法对社会体育指导员工作进行管理、指导、监督。 第十六条 受理社会体育指导员技术等级称号申请的县级体育主管部门、经批准的省级协会或委托的组织负责审查申请人提交的材料,并将申请批准授予权限范围外等级称号人员的材料逐级提交。 第十七条: 各级体育主管部门和经批准的协会按照批准授予权限,对申请材料进行审核,在收到申请材料三个月内做出批准授予的决定并予以公布。对未予批准的询问和申诉,应当予以答复。
第十八条: 被批准授予或晋升技术等级称号的社会体育指导员,由批准的体育主管部门或经批准的协会颁发证书、证章。
追责情形及依据 《社会体育指导员管理办法》第三十九条:体育主管部门和有关组织、单位的工作人员在社会体育指导员工作中,侵犯社会体育指导员合法权益,造成不良后果的,依法给予处分。
备注

QQ截图20150708122237

 

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4181    更新时间:2017/9/8