切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育赛事 > 体育赛事 > 正文
  

全国竞走锦标赛将于9月8日在呼和浩特举行



        2016年全国竞走锦标赛将于9月8日—10日在内蒙古自治区呼和浩特市举行。此项赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办,内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府承办。共有来自国内各省、自治区、直辖市、计划单列市、解放军、各行业体协、各竞走后备人才基地等50个单位的450余名运动员参加本次赛事。
         大赛共设男女成年20公里、50公里、20公里竞走团体、50公里竞走团体,男女青年10公里等竞走等21个项目的比赛。
         竞走项目是我国的传统优势项目,在里约奥运会上,我国竞走队获得了2金1银1铜的优异成绩。创造了我国在奥运会竞走项目上新的历史。同时,竞走也是内蒙古田径运动的重点项目,历史上曾在奥运会、世界锦标赛、世界杯、世界大学生运动会、亚运会、全运会等比赛中创造优异成绩,涌现出一批如阿拉坦嘎达苏、王浩、褚亚飞、徐发光、吴钱龙等优秀运动员,推动了我国竞走运动的发展和普及。

 

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:322    更新时间:2016/11/1