切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育赛事 > 体育赛事 > 正文
  

2016发现青城•第三届呼和浩特城市定向挑战赛将于10月22日举行



         由内蒙古体育总会、内蒙古定向运动协会指导,呼和浩特市体育局主办、呼和浩特市体育总会的2016发现青城•第三届呼和浩特城市定向挑战赛将于10月22日举行。目前,城市定向挑战赛参赛报名工作正在火热进行中。 

        城市定向是一项世界性的休闲健身活动,是穿越城市历史,感受城市脉络,倡导一种健康、时尚的休闲方式,也是集参与性、竞技性、娱乐性、趣味性于一身,融汇运动、竞技、休闲、健身、城市畅游于一体的比赛。已经在全世界162个国家的几千个城市中都有开展。城市定向赛在繁华都市里,设立起点和目的地,以规定的站点参加活动,集体结伴,通过喧闹的商场、静谧的社区,一览青城风景,并将城市文化、旅游与全民健身整合起来,打造一场以运动为载体的全民参与的盛会。
        本次城市定向挑战赛,将以五人组合形成一个参赛队,报名成功后,由赛事组委会按比赛线路将参赛队伍随机编组,参赛队按各自线路完成坐标点的穿越和活动任务形式进行。旨在为建设“活力首府、美丽首府、和谐首府”提供精神动力和体育保障,以挖掘青城活力,感受青城魅力为主题,为首府再造一张城市名片,提升呼和浩特城市品牌。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2016/11/1