切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育产业 > 场馆建设 > 正文
  

呼和浩特乒乓球训练中心介绍



  呼和浩特乒乓球训练中心于2009年12月26日落成。中心位于呼市新城区展览馆东路5号,北依景色优美的成吉思汗公园,南邻首府高档现代住宅小区—名都枫景,东邻新城区政府着力打造的现代金融、商业核心区域,西靠阿尔泰游乐园。地理位置优越、交通便利。
  中心占地33.49亩,建筑面积近16000㎡,设施齐全,功能完备。设有大型训练馆、健身馆、贵宾馆及比赛馆,其中比赛馆1488㎡,能放置16张球台,容纳822名观众,先进的场馆设备更可满足国内外乒乓球赛事的需求。中心配套设施齐备,拥有 50间客房及大、中、小餐厅,能接待百余人的住宿、餐饮;大、小多功能会议室能召开各类会议、举办讲座及培训;此外医务室、阅览室等设施也一应俱全;地上、地下120多个车位可全天候开放。中心是目前内蒙古自治区最大的乒乓球运动场馆,可承接国内外大型乒乓球赛事,同时也是开展健身休闲、组织培训和大型商务活动的综合性主题场所。
  中心组建有一支专业的教练队伍,由原内蒙古乒乓球队教练李杰出任总教练,开展乒乓球专业培训。此外还拥有一支业务素质精湛、个人能力较强的场馆工作团队,能为各类比赛、运动队集训等活动提供良好周到的服务。
  呼和浩特乒乓球训练中心作为自治区乒乓球训练基地,同时挂牌呼和浩特市圣火乒乓球俱乐部、呼市乒乓球运动学校。以全面推进全民健身活动、着力打造国家乒乓球训练基地为宗旨,培养选拔乒乓球优秀后备人才,进一步促进乒乓球运动在首府地区的蓬勃开展。中心在各级领导的关心支持和亲自参与下,在全民健身热潮的有力推动下,将努力推进首府地区乒乓球运动产业化规模不断壮大和提升。同时,充分利用乒乓球训练中心这个良好平台,着力促进我市及自治区乒乓球运动竞技水平不断提高,促进我区优秀乒乓球后备人才倍出和梯队建设不断优化,发挥好乒乓球运动的桥梁、纽带作用,在推进首府政治、经济、文化建设,加强与区内外的交流、沟通中起到独特、积极、深远的推动作用。







 

 

作者:乒训中心    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:20713    更新时间:2010/4/26