切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育产业 > 场馆建设 > 正文
  

呼和浩特体育场简介



   呼和浩特体育场是2007年自治区成立六十周年献礼项目。投资6亿元人民币,是西北地区规模最大、设施最完善的体育场,设计造型为大雁展翅造型。占地约12.2公顷,建筑面积57737平方米,场内为双层看台,总观众席位共51632个。机动车停车位540辆,停车场主要分布在体育场用地的南北两侧。体育场周边布置30米宽环形道路,作为主要人流组织通道。

  呼和浩特体育场根据比赛和训练使用要求,主要功能分区为竞赛区、观众区、运动员区、竞赛管理区、新闻媒体区、贵宾区、场馆运营区等。场内有105米×68米标准足球场,8分道的400米标准跑道和跳远、三级跳远、跳高、铅球、铁饼、链球、标枪、撑高跳等比赛场地。

  呼和浩特体育场下部采用框架结构,罩棚部分采用钢架结构。框架结构高耸挺拔,充满力量,象征着蒙古族坚强的个性和粗犷的精神;东西罩棚利用18根象征成吉思汗神茅的钢柱悬挑空中,展示出雄鹰展翅高飞的宏伟气势。







 

 

作者:新体育场    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:23289    更新时间:2010/4/26