切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育场馆介绍 > 场馆建设 > 正文
  

国民体质监测工作在我市全面展开



    根据国家体育总局等十部委《关于2010年国民体质监测工作方案》的要求,自治区体育局将全区的体质监测任务下达到呼市、赤峰、乌海三个地区。我市2009年12月份开始做前期准备工作,目前器材、人员、经费等已基本到位。经体育局党委研究决定,4月--6月在全市启动该项工作。此次监测工作共设七个监测点,覆盖呼市地区的各旗县区、企事业、机关、学校、幼儿园、农村等人群,监测人员共计5000余人。
    此次监测是我国每五年一次的全国性国民体质监测普查。通过对不同年龄段、不同性别人群的普查,直接反映出国民体质健康状况,同时反映了党和政府对广大人民群众的关心和爱护,此次普查必将对构建和谐社会起到积极作用。

 

 

作者:体总    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:11200    更新时间:2010/4/23