切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育赛事活动 > 体育赛事与活动 > 正文
  

2017年呼和浩特市第二届万人公益环保健身骑行活动在呼举行



    为了庆祝党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年 ,以益行的方式倡导和培育爱社会、爱他人的美丽心灵,宣传和展示城市公益形象、文明新风,营造良好的全民健身环境,为实施全民健身计划、文明创城注入强大力量,10月29日上午,2017年呼和浩特市第二届万人公益环保健身骑行活动在呼和浩特体育场举行。
     此次活动由呼和浩特市文明办、呼和浩特市体育局、呼和浩特市民政局、呼和浩特市体育总会、呼和浩特市环境卫生管理局主办,呼和浩特市德泽公益事业服务中心、呼和浩特市自行车协会承办,2017年呼和浩特市第二届万人公益环保健身骑行活动,以全市自行车爱好者公益骑行活动为依托,让城市骑行活动,告别枯燥单调的出行。为了体现所有的队伍,为爱集结,所有的出发,为爱而动,所有的到达,为爱同行,主办方现场为新城区山水小学品优学生和环卫工人代表发放了总价值4万多元的慰问品,同时对优秀俱乐部和优秀骑行爱好者进行了表彰,以带动更多的人参加到公益骑行活动中。
    本次活动是呼市第二次举办如此大规模的公益性全民健身骑行活动,覆盖面广、参加人数多,共有来自呼市行政事业单位、企业、协会、车店、俱乐部、骑行爱好者、大学生群体、以及热爱骑行运动社会公众总计3000人参加现场骑行活动。骑行队伍统一从呼和浩特体育场出发 ,场外骑行活动结束后,主办方还举办了场内单车嘉年华活动,设置的骑行台、动感单车、绕桩、慢骑、越障、滑步车竞速游戏、袋鼠跳、二人三足跑、高端车体验等诸多趣味活动,让参与者亲身体验了骑行的快乐。同时,为进一步扩大骑行活动影响力,对未能参加现场骑行活动的骑行爱好者,主办方还专门举办了线上骑行活动,参与者在活动时间内可使用黑鸟、行者、野兽app骑行软件参与骑行活动即可。
    此外,主办方在现场设置了 “万人签名”签名墙,让参与者感受活动要传达的“公益、环保、健康”,体会不一样的骑行,同时,通过举办 “大型骑游长龙队伍”,践行环保健康新方式,引导流行健身方向,展现城市公益风采;通过举办 “晒出你的公益骑行”活动,号召所有参加者把在骑行中的见闻分享出去。朋友圈晒本人和骑行吉祥物合影。 倡导文明绿色出行。晒矿泉水雕塑倡导节约用水。晒志愿者合照倡导公益人生。晒大庆吉祥物合照祝福内蒙古安康。通过 举办 “骑行直播,宣扬健康体育文化和体育精神”活动,为骑行队员提供展示平台,将骑行的过程直播出去,让更多的人参与到公益骑行。

 

 

作者:呼和浩特…    文章来源:本站原创    点击数:4614    更新时间:2017/12/7