切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 全民健身 > 健身项目 > 正文
  

拳击



  公元前1500年的希腊壁画中就有戴手套进行拳击的场面。在古代,战士拳击时,由于可以任意使用摔、打、踢、蹬等动作,直至将对手置于死地,所以它只是一种供奴隶主寻欢作乐的残杀游戏。
  最早的拳击规则是1729至1750年称霸英国拳坛的杰克·布荣顿于1743年制定的。
  拳击在国际上分业余与职业两种比赛。奥运会举行的拳赛属于业余性质,职业拳手不得参加业余拳赛。
  拳击比赛在由三条绳围绕的拳击台上进行。一场业余拳击比赛有五回合,每回合二分钟。拳击运动员要戴(拳击)手套。其他用具包括:头盔,护齿,运动短裤和护裆。拳击运动员的比赛按体重分级。
  赤手的拳术,古希腊人和古罗马人当作一种为自卫而习练的技艺,而且被列入古代奥运会。1867年英国采用了昆斯伯里拳击规则,(比赛者)要戴(拳击)手套进行比赛。1880年业余拳击联合会在英国成立。1946年国际业余拳击联合会成立。
  在世界拳击运动中属于领先地位的国家有美国,古巴,英国和俄国。拳击运动要求(运动员)具有力量、耐力、速度、灵活、凶猛、协调、果断和勇敢等素质。

 

 

作者:admin    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:16679    更新时间:2010/4/26