切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育局概况 > 所属二级单位 > 正文
  

呼和浩特市体育训练馆



  呼和浩特市体育训练馆始建于1999年,2000年10月投入使用。座落于呼和浩特市回民区公园东路中段,东靠香格里拉大酒店,西临青城公园,南为呼市人民体育场。呼市体育训练馆是呼和浩特市一个集健身、竞赛、娱乐、休闲、购物、展示、演出、会议为一体的多功能体育馆。内设有防滑木地板、专用篮球场地及六块标准羽毛球场地,可容纳200多人的观众看台。馆内可进行篮球、羽毛球、乒乓球、排球、室内五人制足球等比赛,适合于青少年专项教学训练和各年龄段的健身活动。
  体育训练馆作为综合的体育活动场所,以齐全的设备及优质的服务,改革的精神,创新的观念,面向社会,面向群众全天开放。
  体育训练馆把“树立行业新风,优化发展环境”贯穿于服务中,让您高兴而来,满意而去。
  体育训练馆的宗旨是“外树形象,内提素质,以人为本,开拓创新,用心服务”。用我们的真诚换取您的笑容,轻松的活动,让您青春常在。
  职能:1、接待各球类项目的教学训练;2、承接各种球类赛事及各类型的体育活动;3、开展群众体育、文化体育及社会体育活动。
  开展工作情况:呼和浩特市体育训练馆围绕“创新运营机制,深入探索开展全民健身活动的新途径”。在管理机制中采取多种渠道和措施,推进体育馆在不断满足人民群众日益增长的健身活动需要,给予全面的开放,为青少年传统体育项目的训练,提供了良好的训练场地及设施,同时也为大中小型党政机关、企事业单位 的健身活动及各类体育赛事,青少年参加体育锻炼给予了组织保证。另外,体育馆做到平时开放和假日开放的有机结合,合理调整配置了时间和设施,满足了教学训练和群众体育活动的要求,体现了主动服务的精神。
  呼市体育训练馆坚持诚信接待,和谐共处,追求质量目标的最大安全服务率和全民健身的满意率,立志在服务宗旨上,经营管理上更加规范化。
  呼市体育训练馆在标准的篮球场地上可接待篮球队训练及竞赛,同时可转换接待6块标准场地的羽毛球和10个台的乒乓球训练及赛事。年度可接待参与群众体育活动、赛事及各项目队训练近10万人次,(早晚健身群体占总人数的51.95%,赛事参加人数占24.05%,平日参加体育活动人数占11.2%,训练队人数占12.8%)。
  体育训练馆是一个服务社会的公共场所,为了给广大体育爱好者、学生、运动员提供一个良好、整齐、干净的活动空间,体育馆配制了专项保洁员,随时进行卫生的清扫和排查,并对器械和场地进行保养和维修,及时清除不健康隐患,使场馆始终保持最佳的卫生环境,创造良好的健身环境。
  负责人:张杰   联系电话:0471-6963011

 

 

作者:admin    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:18576    更新时间:2010/4/26