切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育局概况 > 所属二级单位 > 正文
  

呼和浩特市体育总会



  呼市体育总会成立于1984年,属机关事业单位,1997年“五定”后正式定为全额事业单位,(内挂老年体协、体质测试中心)人员经费仍由局机关管理。 2001年3月份,从局机关分离出来成为独立核算的事业单位。
  呼市体育总会是呼市群众性的体育组织、自治区体育总会的团体会员。体育总会的工作宗旨是:联系、团结全市体育工作者和爱好者发展体育事业,促进体育社会化,为全面建设小康社会服务。体育总会的任务是:认真贯彻《中华人民共和国体育法》,积极推进《全民健身计划纲要》和《奥运争光计划纲要》的实施;主办、联办、承办市级、区级和全国性体育赛事;开展体育咨询、信息服务、体质测试、培养体育人才等工作。总会的主要工作职能简单归纳为两点:审批成立和管理指导体育社团,举办、承办群众体育竞赛活动。
  呼市地区现有单项体育协会31个(老协、冬泳、游泳救生、钓鱼、射击、汽车、门球、毽球、武术、网球、航空运动、羽毛球、保龄球、健美操、信鸽、轮滑、围棋、足球、登山、台球、自行车、跆拳道、铁人三项、空手道、定向、热气球、健身气功、乒乓球、电子竞技、桥牌、摩托车)业余体育俱乐部38个(牧马人汽车、凯撒体育健身中心、沙洲户外运动、白羽青少年、呼市二中蒙牛青少年等)。
  近年来,随着政府职能的转变,强化了总会的职能,在全民健身活动中,总会各单项协会起到了非常重要的作用。
  负责人:闫又夫 联系电话:0471-6981086

 

 

作者:admin    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:16492    更新时间:2010/4/26