切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育局概况 > 所属二级单位 > 正文
  

呼和浩特市人民体育场



  呼和浩特市人民体育场隶属于呼和浩特市体育局,是具有独立法人资格的公益性事业单位;是呼和浩特市举办大型文体活动的主要场所。多年以来,为呼和浩特市文化体育交流、重大庆典活动、体育赛会和精神文明建设都做出了突出的贡献,多次受到市有关部门的表彰。
  呼和浩特市人民体育场始建于1952年,位于呼和浩特市公园东路和锡林南路中间段,是呼市的体育中心。体育场占地10.19万平方米,配套设施主要有田径场、标准足球场、田径练习场等。呼市人民体育场现有职工30人,全部为在体育场工作多年的专业技术人员,都具有丰富的工作经验,可为各种赛事场地提供保障。
  呼市人民体育场是一座椭圆形钢筋混凝土框架的大型建筑。总建筑面积达15000平方米,可容纳观众32000人。该体育场有十四个看台,共二层;内部设有运动员休息室、练习室、会议室等;主席台采用钢筋混凝土大挑檐形式,长80米、宽9米,呈大鹏展翅状,能容纳近700人。该建筑面积用蒙古民族喜爱的蓝、黄、白色装饰,还配以各种体育雕像和图案,具有鲜明的民族特色。
  体育场内有8条内长400米的标准塑胶跑道,场中央是105X68米的国际标准足球场及所有田径比赛项目的设施;场外四座灯塔共配有48盏TG51投光灯具,总功率为168千瓦;运动场内配有微机网络、视频音响系统及完备的先进体育设施。2010年,市体育局对体育场草坪、塑胶跑道、看台进行了全面的维修改造,改造后的体育场具备承办全国大型运动会的条件,同时为全民健身活动创造了一个良好的体育活动中心。
  负责人:韩玉林 联系电话:0471-6967108

 

 

作者:admin    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:20471    更新时间:2010/4/26