切换到繁體中文 联系我们
您现在的位置: 呼和浩特市体育局 > 体育局概况 > 所属二级单位 > 正文
  

呼和浩特市体育活动中心



  呼和浩特市全民健身中心(原东郊体育场)是“国家级全民健身活动中心”,成立于1997年,占地面积约73亩(4.86公顷),属呼和浩特市体育局下级正科级差额事业单位,现有在编职工23人。
    2009年开始,先后投资800多万元,对场地进行全面改造。新建塑胶篮球场4块、网球场3块、羽毛球场2块、人造草坪门球场2块、人造草坪五人制足球场2块,翻修了400塑胶跑道。旺季每天免费接待健身群众近5000人次,全年接待健身群众达百万人次。2010年6月,国家体育总局刘鹏局长视察中心改造建设情况,对中心建设予以充分肯定。
    2013年,市委、市政府决定在充分发挥全民健身中心作用的基础上,提升运动功能水平,在健身中心东侧建设以游泳项目为主的综合体育馆。新建成的全民健身中心综合体育馆建筑面积11736㎡,包括标准游泳池、嬉水池、训练池和各种球类、健身活动场地。其中,游泳池按照国际先进工艺标准设计、建设,水处理系统采用同北京水立方相同的国际可再生硅藻土配合臭氧的过滤方式,工艺设备达到了一流水平。2015年10进入试运营以来,受到了健身群众的一致好评,日均接待游泳人数200人左右,羽毛球健身者300人左右。成为全国条件最好的全民健身游泳馆之一。
  负责人:张兰海      联系电话:0471-4913193、4913194

 

 

 

作者:admin    文章来源:呼和浩特市体育局    点击数:20498    更新时间:2010/4/26